Berufsverband Service Kontakt Login English

Director Of Photography

Tom Bergsteiner
24.05.1969

Weidener Str. 35
DE 81737 Mnchen
mobil:(0177) 344 60 19
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.tom-bergsteiner.de
 

Director Of Photography seit:2007
Ausbildung:SFOF, Cine Gate Berlin, Material-Assistent, Kamera-Assistent, Filmaufbaustudium (Kamera) an der Hamburg Media School bei K. W. Lindenlaub und W. v. Schultzendorff (Leitung: Hark Bohm)
bisherige Taetigkeiten:Fernsehspiel, Fernsehserie, Dokumentarfilm, Kurzfilm, Imagefilm, Industriefilm, Tierfilm, Werbung
bevorzugter Arbeitsbereich:Kinofilm, Fernsehspiel, Fernsehserie, Dokumentarfilm, Industriefilm, Musikclips
Sport:Bergsteigen (7000er Expeditions-Erfahrung), Klettern, Karate, Ski, Reiten, (Tauchen)
Sprachen:Englisch, Franzsisch, Spanisch, (Russisch)
Auslandserfahrungen:Europa, Nordamerika, ehem. Sowjetrepubliken, Israel, privat: weltweit
Zusammenarbeit mit:Alexandra Schmidt, Michael Sommer, Felix Binder, Kerstin Hckel, Andr F. Nebe, Oliver Dommenget, Peter Stauch, Annekathrin Wetzel, Ralph Wege, Marcella Mller, Tobias Vogt, Julian Plica, Kai Sitter
wichtige Produktionen:Rabenmutter - Jonas am Meer - Das Kanakenbuch - Der Feigling - Sterne - Morgengrauen - Jew.de.ru - Jetzt mal ehrlich - Anna und die wilden Tiere - Rollo Solar - Gefangen - Xenius - In aller Freundschaft (2. Kamera) - Marienhof (Operator) - Kissenschlacht (2nd Unit) - Lena Lorenz (2nd Unit) - Klick ins Herz (2nd Unit) - Rosenheim-Cops (2nd unit)
eigenes Equipment:Canon 5D mit div. Zubehr
spezielle Erfahrungen:Berg- / Steilwandkamera, 16mm Film, 35mm Film, Schwarz/Weiss, 8mm Film
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

 
 
Filmografie:
2019 Xenius Serie Regie: Caroline Hofmann
D.P.
2018 Wildes Passau Kino Regie: Kai Sitter
D.P.
2017 Rollo Solar Werbung Regie: Tobias Vogt
D.P.
2016 Anna und die Haustiere Serie Regie: Julian Plica
D.P.
2015 Lena Lorenz Serie Regie: Kthe Niemeyer
DP: Guntram Franke
Operator Berg-/Steilwandkamera
2015 Anna und die wilden Tiere Serie Regie: R. Wege, M. Glck
D.P.
2015 Anna und die Haustiere Serie Regie: M. Mller, R. Wege
D.P.
2015 Geldlos sorglos Dokfilm Regie: Maria Murnikov
D.P.
2014 Anna und die Haustiere Serie Regie: Christiane Streckfu
D.P.
2014 Hundemaxx Werbung Regie: Susanne Nadler
D.P.
2014 Abenteuer ist nicht lustig Dokfilm Regie: Andr Goerschel
D.P.
2013 Eine Bussardgeschichte Dokfilm Regie: Eberhard Meyer
DP: Uli Schramm
Operator
2012 K11 - Kommissare im Einsatz Serie Regie: -diverse-
D.P.
2012 Neue Adresse - Paradies Fernsehfilm Regie: Peter Stauch
DP: Maximilian Lips
Operator
2011 K11 - Kommissare im Einsatz Serie Regie: -diverse-
D.P.
2011 Der letzte Freund (AT) Dokfilm Regie: Annekathrin Wetzel
D.P. Vorabdreh in den USA
2011 Kissenschlacht Fernsehfilm Regie: Peter Stauch
DP: Maximilian Lips
Operator
2010 Das Kanakenbuch Sonstiges Regie: Julita Alter
D.P. DSLR-HD
2010 Magic of Touch Sonstiges Regie: Angela Mahr
D.P.
2010 Marienhof Serie Regie: Gudrun Scheerer
DP: Thomas Kubiak
Operator 5 Folgen
2009 Die Posthalter Christl Fernsehfilm Regie: Alexander Wiedl
DP: Thomas Kubiak
Operator
2009 Klick ins Herz Fernsehfilm Regie: Oliver Dommenget
DP: Maximilian Lips
Operator
2008 Jew.de.ru Dokfilm Regie: Tanja Grinberg
D.P.
2008 Die Rosenheim Cops Serie Regie: Bodo Schwarz
DP: Sabine Mayr
Operator S-16
2007 Bread & Butter Industriefilm Regie: Angela Mahr
D.P.
2006 Rabenmutter Kino Regie: Alexandra Schmidt
D.P. 16mm Blow-up auf 35mm
2006 Ich bin raus Dokfilm Regie: Alexandra Schmidt
D.P.
2005 Jonas am Meer Kino Regie: Michael Sommer
D.P. 16mm Blow-up auf 35mm
2005 Der Feigling Kino Regie: Felix Binder
D.P. 35mm s/w
2004 Schwarzwaldklinik - Spezial Fernsehfilm Regie: Hans Jrgen Tgel
DP: Rainer Gutjahr
1.Kam.ass. 16mm
2004 Morgengrauen Sonstiges Regie: Angela Mahr
D.P.
2004 La demoiselle dhonneur Kino Regie: Claude Chabrol
DP: Eduardo Serra
2.Kam.ass. Dreh in Mnchen
2003 Zeit nach der Trauer Fernsehfilm Regie: Beate F. Neumann
DP: Jrgen Heimlich/Rali Ralchev
1.Kam.ass. Digibeta mit pro35 Adapter
2003 TATORT - Teufelskreis Fernsehfilm Regie: Hans Werner Honert
DP: Jrgen Heimlich
1.Kam.ass. S-16
2003 In aller Freundschaft Serie Regie: Celino Bleiwei
DP: Jrgen Heimlich
Operator 3 Folgen
2002 Der weie Hirsch Fernsehfilm Regie: Annekathrin Wetzel
DP: Frank Brnner
1.Kam.ass. S-16
2002 In aller Freundschaft Serie Regie: Celino Bleiwei
DP: Jrgen Heimlich
Operator 3 Folgen
2002 Der allmchtige Warenfetisch Dokfilm Regie: Roland May
DP: Udo Alberts
1.Kam.ass. Team USA
2001 Brcken der Liebe Fernsehfilm Regie: Miroslaw Bork
DP: Otto Kirchhoff/Jrgen Heimlich
1.Kam.ass. S-16
2001 Gute Zeiten Schlechte Zeiten Serie Regie: - diverse -
DP: - diverse -
1.Kam.ass. Aussendreh tageweise
2001 Der Schler Kino Regie: Edina Kontsek
DP: Angela Poschet
1.Kam.ass. 35mm
2001 Sterne Sonstiges Regie: Andr F. Nebe
D.P. 16mm
2001 C. Bechstein Industriefilm Regie: Silvio Helbig
DP: Silvio Helbig
1.Kam.ass. 35mm
2000 Julietta Kino Regie: Christoph Stark
DP: Jochen Stblein
1.Kam.ass. 35mm (2nd unit)
1999 Am Ende siegt die Liebe Fernsehfilm Regie: Peter Weck
DP: Rainer Gutjahr
2.Kam.ass. 16mm
1999 Hallo Onkel Doc! Serie Regie: Ilse Biberti
DP: Uli Meier/Rainer Gutjahr
2.Kam.ass. 16mm
1999 Sternschnuppe Fernsehfilm Regie: Marina Caba Rall
DP: Alexandra Kordes
2.Kam.ass. 35mm