Berufsverband Forum Downloads Kontakt Login English

Director Of Photography

Tom Bergsteiner
24.05.1969

Weidener Str. 35
D-81737 Mnchen
mobil:(0177) 344 60 19
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.tom-bergsteiner.de
 

Director Of Photography seit:2007
Ausbildung:SFOF, Cine Gate Berlin, Material-Assistent, Kamera-Assistent, Filmaufbaustudium (Kamera) an der Hamburg Media School bei K.W. Lindenlaub und W.v. Schultzendorff (Leitung: Hark Bohm)
bisherige Taetigkeiten:Fernsehspiel, Fernsehserie, Dokumentarfilm, Kurzfilm, Imagefilm, Industriefilm, Tierfilm, Werbung
bevorzugter Arbeitsbereich:Kinofilm, Fernsehspiel, Fernsehserie, Dokumentarfilm, Industriefilm, Musikclips
Sport:Bergsteigen (7000er-Expeditions Erfahrung), Klettern, Karate, Ski, Reiten, (Tauchen)
Sprachen:Englisch, Franzsisch, Spanisch, (Russisch)
Auslandserfahrungen:Europa, Nordamerika, ehem. Sowjetrepubliken, Israel, privat: weltweit
Zusammenarbeit mit:Alexandra Schmidt, Michael Sommer, Kerstin Hckel, Andr F. Nebe, Oliver Dommenget, Peter Stauch, Annekathrin Wetzel, Ralph Wege, Marcella Mller, Maria Murnikow, Tobias Vogt, Julita Alter, Julian Plica, Kai Sitter
wichtige Produktionen:Rabenmutter - Jonas am Meer - Das Kanakenbuch - Magic of Touch - Der Feigling - Sterne - K 11 - Morgengrauen - Jew.de.ru - Abenteuer ist nicht lustig - Anna und die wilden Tiere - Geldlos sorglos - Rollo Solar - Wildes Passau - In aller Freundschaft (2. Kamera) - Kissenschlacht (2nd Unit) - Lena Lorenz (2nd Unit) - Klick ins Herz (2nd Unit) - Marienhof (Operator)
eigenes Equipment:Canon 5D mit div. Zubehr
spezielle Erfahrungen:Berg- / Steilwandkamera
Preise-Auszeichnungen:Nominiert fr Max Ophls Kurzfilmpreis 2006 und 2007,, Goldener Wendland Storch fr "Rabenmutter"
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

 
 
Filmographie:
2018 Wildes Passau Kino Regie: Kai Sitter
D.P.
2017 Rollo Solar Werbung Regie: Tobias Vogt
D.P.
2016 Anna und die Haustiere Serie Regie: Julian Plica
D.P.
2015 Lena Lorenz Serie Regie: Kthe Niemeyer
DP: Guntram Franke
Operator Berg-/Steilwandkamera
2015 Anna und die wilden Tiere Serie Regie: R. Wege, M. Glck
D.P.
2015 Anna und die Haustiere Serie Regie: M. Mller, R. Wege
D.P.
2015 Geldlos sorglos Dokfilm Regie: Maria Murnikov
D.P.
2014 Anna und die Haustiere Serie Regie: Christiane Streckfu
D.P.
2014 Hundemaxx Werbung Regie: Susanne Nadler
D.P.
2014 Abenteuer ist nicht lustig Dokfilm Regie: Andr Goerschel
D.P.
2013 Eine Bussardgeschichte Dokfilm Regie: Eberhard Meyer
DP: Uli Schramm
Operator
2012 K11 - Kommissare im Einsatz Serie Regie: -diverse-
D.P.
2012 Neue Adresse - Paradies Fernsehfilm Regie: Peter Stauch
DP: Maximilian Lips
Operator
2011 K11 - Kommissare im Einsatz Serie Regie: -diverse-
D.P.
2011 Der letzte Freund (AT) Dokfilm Regie: Annekathrin Wetzel
D.P. Vorabdreh in den USA
2011 Kissenschlacht Fernsehfilm Regie: Peter Stauch
DP: Maximilian Lips
Operator
2010 Das Kanakenbuch Sonstiges Regie: Julita Alter
D.P. DSLR-HD
2010 Magic of Touch Sonstiges Regie: Angela Mahr
D.P.
2010 Marienhof Serie Regie: Gudrun Scheerer
DP: Thomas Kubiak
Operator 5 Folgen
2009 Die Posthalter Christl Fernsehfilm Regie: Alexander Wiedl
DP: Thomas Kubiak
Operator
2009 Klick ins Herz Fernsehfilm Regie: Oliver Dommenget
DP: Maximilian Lips
Operator
2008 Jew.de.ru Dokfilm Regie: Tanja Grinberg
D.P.
2008 Die Rosenheim Cops Serie Regie: Bodo Schwarz
DP: Sabine Mayr
Operator S-16
2007 Bread & Butter Industriefilm Regie: Angela Mahr
D.P.
2006 Rabenmutter Kino Regie: Alexandra Schmidt
D.P. 16mm Blow-up auf 35mm
2006 Ich bin raus Dokfilm Regie: Alexandra Schmidt
D.P.
2005 Jonas am Meer Kino Regie: Michael Sommer
D.P. 16mm Blow-up auf 35mm
2005 Der Feigling Kino Regie: Felix Binder
D.P. 35mm s/w
2004 Schwarzwaldklinik - Spezial Fernsehfilm Regie: Hans Jrgen Tgel
DP: Rainer Gutjahr
1.Kam.ass. 16mm
2004 Morgengrauen Sonstiges Regie: Angela Mahr
D.P.
2004 La demoiselle dhonneur Kino Regie: Claude Chabrol
DP: Eduardo Serra
2.Kam.ass. Dreh in Mnchen
2003 Zeit nach der Trauer Fernsehfilm Regie: Beate F. Neumann
DP: Jrgen Heimlich/Rali Ralchev
1.Kam.ass. Digibeta mit pro35 Adapter
2003 TATORT - Teufelskreis Fernsehfilm Regie: Hans Werner Honert
DP: Jrgen Heimlich
1.Kam.ass. S-16
2003 In aller Freundschaft Serie Regie: Celino Bleiwei
DP: Jrgen Heimlich
Operator 3 Folgen
2002 Der weie Hirsch Fernsehfilm Regie: Annekathrin Wetzel
DP: Frank Brnner
1.Kam.ass. S-16
2002 In aller Freundschaft Serie Regie: Celino Bleiwei
DP: Jrgen Heimlich
Operator 3 Folgen
2002 Der allmchtige Warenfetisch Dokfilm Regie: Roland May
DP: Udo Alberts
1.Kam.ass. Team USA
2001 Brcken der Liebe Fernsehfilm Regie: Miroslaw Bork
DP: Otto Kirchhoff/Jrgen Heimlich
1.Kam.ass. S-16
2001 Gute Zeiten Schlechte Zeiten Serie Regie: - diverse -
DP: - diverse -
1.Kam.ass. Aussendreh tageweise
2001 Der Schler Kino Regie: Edina Kontsek
DP: Angela Poschet
1.Kam.ass. 35mm
2001 Sterne Sonstiges Regie: Andr F. Nebe
D.P. 16mm
2001 C. Bechstein Industriefilm Regie: Silvio Helbig
DP: Silvio Helbig
1.Kam.ass. 35mm
2000 Julietta Kino Regie: Christoph Stark
DP: Jochen Stblein
1.Kam.ass. 35mm (2nd unit)
1999 Am Ende siegt die Liebe Fernsehfilm Regie: Peter Weck
DP: Rainer Gutjahr
2.Kam.ass. 16mm
1999 Hallo Onkel Doc! Serie Regie: Ilse Biberti
DP: Uli Meier/Rainer Gutjahr
2.Kam.ass. 16mm
1999 Sternschnuppe Fernsehfilm Regie: Marina Caba Rall
DP: Alexandra Kordes
2.Kam.ass. 35mm