Berufsverband Forum Downloads Kontakt Login English

Director Of Photography

Nicolay Gutscher
20.06.1968


Niehler Kirchweg 153
D-50735 Kln
mobil:(0171) 473 00 62
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.ngutscher.de
 
Director Of Photography seit:2014
Ausbildung:Fotograf, Loader, Focuspuller, Operator
Sprachen:Englisch
Auslandserfahrungen:weltweit
Zusammenarbeit mit:Carlo Rola, Kai Wessel, Thomas Wagner, Rainer Gehrisch, Markus Steiner, Helmut Metzger
wichtige Produktionen:Zeit der Helden - Die Wallensteins: "Dresdener Dmonen" - Mutter des Mrders - Die Himmelsleiter - Vernau: "Die 7. Stunde" - Katie Fforde: "Warum habe ich ja gesagt" + "Die Frau an seiner Seite" - Der Zrich Krimi: "Borcherts Abrechnung" - Katie Fforde: "Die Vter meines Sohnes" + "Tanz auf dem Braodway" - Spreewaldkrimi X: "DieSumme der Teile" - Auf der Flucht
Preise-Auszeichnungen:Deutscher Fernsehpreis 2013 fr "Zeit der Helden" ("Beste Serie")
Award of Master fr beste Lichtfhrung fr "Wisag weiter so"
ITVA Award - Silberne Pyramide fr "Dr. Quendt - Zeit zum Genieen"
Festival du Creusot - Rubrik Marketing mit "Siemens IMS"
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

Mein Eintrag in der imdb

 
 
Filmographie:
2017 Aufbruch ins Ungewisse Fernsehfilm Regie: Kai Wessel
Prod.: Hager Moss Filmproduktion
D.P.
2016 Spreewaldkrimi X - Zwischen Tod und Leben Fernsehfilm Regie: Kai Wessel
Prod.: Aspekt Telefilm
D.P.
2016 Katie Fforde - Die Vter meines Sohnes Fernsehfilm Regie: Helmut Metzger
Prod.: Network Movie
D.P.
2016 Katie Fforde - Tanz auf dem Broadway Fernsehfilm Regie: Helmut Metzger
Prod.: Network Movie
D.P.
2015 Der Zrich Krimi - Borcherts Abrechnung Fernsehfilm Regie: Carlo Rola
Prod.: Graf Film / Mia Film
D.P.
2015 Katie Fforde - Die Frau an seiner Seite Fernsehfilm Regie: Carlo Rola
Prod.: Network Movie
D.P.
2015 Katie Fforde - Warum hab ich ja gesagt Fernsehfilm Regie: Carlo Rola
Prod.: Network Movie
D.P.
2015 Die 7. Stunde Fernsehfilm Regie: Carlo Rola
Prod.: Network Movie
D.P.
2014 Die Himmelsleiter - Sehnsucht nach Morgen Fernsehfilm Regie: Carlo Rola
Prod.: Bavaria Filmprod. / Degeto
D.P. 2x90 min
2014 Die Mutter des Mrders Fernsehfilm Regie: Carlo Rola
Prod.: Network Movie
D.P.
2014 Die Wallensteins Fernsehfilm Regie: Carlo Rola
Prod.: Ziegler Filmproduktion
D.P.
2014 Der Mann ohne Schatten Fernsehfilm DP: Frank Kpper
Regie: Carlo Rola
Prod.: Network Movie
Operator 2nd Unit DP + B-Kam Operator
2013 Gtz von Berlichingen Fernsehfilm DP: Frank Kpper
Regie: Carlo Rola
Prod.: UFA Fiction
Operator B-Camera + 2nd Unit DP
2013 The Book Thief Kino DP: Florian Ballhaus
Regie: Brian Percival
Prod.: Zwanzigste Babelsberg Film GmbH
Operator B-Camera
2012 Zeit der Helden Serie Regie: Kai Wessel
Prod.: Zeroone Film
D.P. TV-Mehrteiler (ARTE/SWR) Deutscher Fernsehpreis 2013 "Beste Serie"
2011 Unsere Mtter unsere Vter Fernsehfilm DP: David Slama
Regie: Philipp Kadelbach
Prod.: Teamworx
Operator A-Camera
2010 BABOR Kosmetik "Unternehmensfilm" Sonstiges Regie: Micheel Nwaisser
Prod.: Gehrisch + Krack Filmprod.
D.P. Imagefilm / EOS 5D MarkII
2010 KfW Bankengruppe "Ignitionfilm mit Dr. Ulrich Schrder" Sonstiges Regie: Christian Henze
Prod.: SCHOLTYS Foto-/Filmproducing
D.P. Imagefilm / EOS 5D Mark II
2010 Materna TMT "Training in a cloud" Sonstiges Regie: Christian Henze
Prod.: Indeecom
D.P. Viral Spot / EOS 5D MK II
2010 WISAG - Unternehmensfilm "weiter so" Sonstiges Regie: Rainer Gehrisch
Prod.: Gehrisch + Krack
D.P. Imagefilm / EOS 5D MK II
2010 Tass - Wertpapierhandelshaus Sonstiges Regie: Rainer Gehrisch
Prod.: Gehrisch + Krack
D.P. Imagefilm / EOS 5D MK II
2010 Hanna Kino DP: Alwin Kuechler/Martin Kenzie(2nd Unit)
Regie: Joe Wright
Prod.: Focus Feature/16. Babelsberg
Operator B-Camera 2nd Unit
2010 ZDF - Osterkampagne Werbung Regie: Micheel Nwaisser
Prod.: Gehrisch + Krack
D.P. EOS 5D MK II
2010 Dr Quendt - Backwaren Sonstiges Regie: Reiner Gehrisch
Prod.: Gehrisch + Krack
D.P. Imagefilm / EOS 5D MK II
2008 Rosinenbomber-Eine Zeitreise Werbung Regie: Udo Ravenstein
Prod.: Air Service Berlin
D.P. Red One 4K
2008 Axe-Dr Stay Dry/Behind the scenes Werbung Regie: Robin Polak
Prod.: Katapult Filmprod.
D.P.
2008 R+V Versicherung Sonstiges Regie: Rainer Gehrisch
Prod.: Gehrisch + Krack
D.P.
2007 FRG-Germania Sonstiges Regie: Rainer Gehrisch
Prod.: Gehrisch + Krack
D.P.
2007 Deutz Motorenwerke-Challenges Werbung Regie: Marc Bommersheim
Prod.: Gehrisch + Krack
D.P.
2006 Gallo Vineyards - Trailer (Das Perfekte Dinner) Werbung Regie: Michael Koch
Prod.: U.COM
D.P.
2006 Volkswagen - Touareg Werbung Regie: Markus Steiner
Prod.: Media Picture Group
D.P.
2006 Volkswagen - Tiguan Werbung Regie: Markus Steiner
Prod.: Media Picture Group
D.P.
2006 Atradius Kreditversicherung Werbung Regie: Markus Steiner
Prod.: Media Picture Group
D.P.