Berufsverband Forum Downloads Kontakt Login English

Director Of Photography

Christopher Rowe
08.04.1961

Pannierstr. 34
D-12047 Berlin
Telefon:(030) 624 99 45
Fax:(030) 624 99 45
mobil:(0172) 370 14 15
e-mail:bitte klicken
homepage:http://http://amiraowneroperator.com, www.christopher-rowe.de
 

Director Of Photography seit:1990
Ausbildung:Praktikum (Kopierwerk), SFOF Berlin, Diplomstudium bei Michael Ballhaus (Aufbaustudium Film, Hamburg)
bisherige Taetigkeiten:Kinofilm, Fernsehspiel, Fernsehserie, Dokumentarfilm, Musikfilm (Klassik), Musikclips, Werbung
bevorzugter Arbeitsbereich:Kinofilm, Fernsehspiel, Dokumentarfilm, Musikfilm (Klassik), Werbung, Fernsehserie
spezielle Erfahrungen:4K, Stereo 3D, Blue-/Greenscreen, CinemaScope, Zeitraffer, Partitur lesen
Sprachen:Englisch (Muttersprache)
Auslandserfahrungen:weltweit
Zusammenarbeit mit:Rolf Schbel, Raymond Ley, Rolf Wellingerhof, Uwe Janson, Frauke Thielecke, Christian von Castelberg, Katarina Peters, Michael Hofmann, Jrg Buttgereit, Werner Kiefer, Ilka Franzmann, Dorothe Drholt, Cordula Kablitz-Post
Preise-Auszeichnungen:Nominiert fr den Deutschen Kamerapreis 2003 (Reportage)
wichtige Produktionen:
Kino: 
Sophiiiie! - Unter Strom - The Perfect Moment

TV: 
Tatort
(2) - Die Kinder von Blankenese - Eschede, Zug 884 - Baal - Hnsel und Gretel - Rennschwein Rudi Rssel (Serie) - Nordisch herb - Notruf Hafenkante

Musik: 
Dein Kuss von gttlicher Natur - Maestro
(7)

Dokumentation 
360 Geo Reportage
(20) - Terra X (2) - Durch die Nacht mit (44) - Am seidenen Faden - Monsterland - ZDFzoom (2)
eigenes Equipment:Arri Amira, Fujinon Cabrio 19-90mm / T 2.9, 2x Extender, GL Optics / Canon 300mm / T 2.8
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

Mein Eintrag in der imdb

 
 
Filmographie:
2012 Hnsel und Gretel Fernsehfilm Regie: Uwe Janson
Prod.: Askania
D.P. 60 Min, Red MX
2011 Heiter bis tdlich - Nordisch herb Serie Regie: Frauke Thielecke
Prod.: Phoenix Film
D.P. 2 x 48 Min, ARD, Red MX
2010 Die Kinder von Blankenese Fernsehfilm Regie: Raymond Ley
Prod.: Cinecentrum
D.P. Spielszenen fr ein Dokudrama, NDR, XDCAM HD mit P+S Pro 35 Adapter
2009 Notruf Hafenkante Serie Regie: Rolf Wellingerhof
Prod.: Studio Hamburg
D.P. 3 x 45 Min, ZDF, XDCAM HD
2009 Rennschwein Rudi Rssel - Die Serie Serie Regie: Rolf Wellingerhof
Prod.: Relevant Film
D.P. 3. Staffel, 7 x 28 Min, WDR, S-16
2009 Notruf Hafenkante Serie Regie: Rolf Wellingerhof
Prod.: Studio Hamburg
D.P. 2 x 45 Min, ZDF, S-16
2008 Rennschwein Rudi Rssel - Die Serie Serie Regie: Rolf Wellingerhof
Prod.: Relevant Film
D.P. 2. Staffel, 6 x 28 Min, WDR, S-16
2008 Unter Strom Kino Regie: Zoltan Paul
Prod.: Next Film
D.P. HDCam 24P 1:2,35, Digital Intermediate
2007 Rennschwein Rudi Rssel - Die Serie Serie Regie: Rolf Wellingerhof
Prod.: Relevant Film
D.P. 1. Staffel, 6 x 28 Min, WDR, S-16
2007 Zug 884 Fernsehfilm Regie: Raymond Ley
Prod.: Cinecentrum
D.P. Spielszenen fr ein Dokudrama, NDR, DigiBeta mit P+S Pro35 Adapter
2007 Die Weihnachtswette Fernsehfilm Regie: Christian von Castelberg
Prod.: Ufa
D.P. ZDF, S-16
2006 Tatort - Der Tote vom Straenrand Fernsehfilm Regie: Rolf Schbel
Prod.: Telefilm Saar
D.P. Saarlndischer Rundfunk, S-16
2006 Tatort - Aus der Traum Fernsehfilm Regie: Rolf Schbel
Prod.: Telefilm Saar
D.P. Saarlndischer Rundfunk, S-16
2006 GG19 - Artikel 19 Kino Regie: Ansgar Ahlers
Prod.: Movie Members
D.P. Kurzfilm (Teil eines Kompilationsfilms); S-16, Digital Intermediate
2005 Die Sitte Serie Regie: Rolf Welingerhof
Prod.: Filmpool
D.P. 2 x 45 Min, RTL, S-16
2005 Abschnitt 40 Serie Regie: Rolf Welingerhof
Prod.: Typhoon
D.P. 2 x 45 Min, RTL, S-16
2005 The Perfect Moment Kino Regie: Nick Baker-Monteys
Prod.: Ophir Film
D.P. Kurzfilm, S-35 1:2,35, Digital Intermediate
2004 Wo bleibst Du, Baby? Fernsehfilm Regie: Uwe Janson
Prod.: Hager Moss
D.P. ZDF, DigiBeta mit Pro35 Adapter
2004 Dein Kuss von gttlicher Natur Kino Regie: Uli Aumller
Prod.: Inpetto
D.P. HD 24P, Digital Intermediate
2003 Ein Koala-Br allein zuhaus Fernsehfilm Regie: Uwe Janson
Prod.: Teamworx
D.P. Sat 1, S-16
2003 Baal Fernsehfilm Regie: Uwe Janson
Prod.: Teamworx
D.P. Arte/ ZDF Theaterkanal, DVCAM mit Pro35 Adapter
2001 Sophiiiie! Kino Regie: Michael Hofmann
Prod.: Avanti Media Fiction, spiel.film
D.P. DVCAM, Digital Intermediate
2000 Hinter Gittern Serie Regie: Oren Schmckler u.a.
Prod.: Grundy Ufa
D.P. 8 x 45 Min, RTL, DigiBeta
1999 Hinter Gittern Serie Regie: Rolf Wellingerhof, Andreas Senn u.a.
Prod.: Grundy Ufa
D.P. 8 x 45 Min, RTL, DigiBeta