Berufsverband Forum Downloads Kontakt Login English

Director Of Photography

Peter Nix
mobil:(0172) 313 41 01
e-mail:bitte klicken
homepage:http://www.peternix.de
 
Agentur:Die Agenten GmbH
Motzstrae 60
10777 Berlin
Tel.: (030) 288 843 30

Director Of Photography seit:1994
Ausbildung:Diplom Kameramann / HFF Potsdam Babelsberg
bisherige Taetigkeiten:Spielfilm, Dokumentarfilm, Kinofilm, Fernsehspiel, Werbung
bevorzugter Arbeitsbereich:Kinofilm, Fernsehspiel, Dokumentarfilm, Werbung
spezielle Erfahrungen:Greenscreen, Digi-Lab (digitales Intermediate), BlueScreen, Digital Effects, HD-Produktionen (Spielfilm), Alexa, Red u.a., alle 35mm Formate, Front/Rckpro
Sprachen:Englisch
Auslandserfahrungen:Europa, Sdamerika, Nordamerika
eigenes Equipment:Grip, Leichtdolly, Gimbal (Helix)
Zusammenarbeit mit:C. Walther, C. Thummes, M. Kobs, B. Gollhardt, L. Engel, P. Saville, S. Lukschy, H. Metzger, R. Heisig, A. Feldhusen, A. Saul, Christine Hartmann, Fritz Flieder, Isabell Kleefeld, Thorsten C. Fischer, Richard Huber, Florian Froschmayer, Nils Willbrandt, Carsten Fiebeler, Ingo Rasper u.a.
Preise-Auszeichnungen:Deutscher Kamerapreis 2002 Kategorie A 1/Kinospielfilm fr "Wie Feuer und Flamme"
wichtige Produktionen:Das Ssse der Fremden (Kino) - Das erste Mal (Spiel/Kino/CO) - Wie Feuer und Flamme (Kino) - Hans Christian Andersen (Spiel/2nd Unit DoP) - Das Duo-Im falschen Leben (Spiel/TV) - Beachboys (Spiel/TV) - Zwei Wochen fr uns/AT (Spiel/TV) - Tatort: Freischwimmer (Spiel/TV) - Wo ist Fred (Kino) Luginsland (TV) - Doppelter Einsatz - Rumpelstilzchen (TV) - 12 heit: Ich liebe Dich (TV) - Frau Bhm sagt nein (TV) - Tatort: Der Absturz (TV) - Mama kommt (TV) - Kreutzer kommt... - Polizeiruf 110 (TV) - Blutgeld (TV) - Die goldene Gans - Zu mir oder zu Dir? - Es kommt noch besser - Leberkseland - Pregau - Fr Dich drehe ich die Zeit zurck - Polizeiruf 110: Magdeburg - Tatort Kln: Der Finger - Der Schweinehirt (ARD-Mrchen)
 

 

Links: Mein Eintrag bei crew united

 
 
Persönlicher Eintrag: Die aktuelle Filmografie und weitere Informationen ber Peter Nix knnen Sie ber folgende Internetseiten abrufen:

www.peternix.de

www.crew-united.com
www.die-agenten.de
 
 
Filmographie:
0 Div. Spots Div. Spots fr Kino und Fernsehen
1993 Roma auf P5 Dokfilm D.P. Produziert fr die Bundeszentralefr politische Bildung
1995 Das Se der Fremden Kino Regie: Michael Kobs
Prod.: Tanja Ziegler
D.P.
1996 Das erste Mal Fernsehfilm Regie: Connie Walther
Prod.: SWF (Baden Baden)
D.P.
1998 Kai & Miriam Fernsehfilm Regie: Kthe Niemeyer
Prod.: Cameo Film und Fernsehproduktion
D.P.
2000 Wie Feuer und Flamme Kino Regie: Connie Walther
Prod.: X-Filme
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2001 Hans Christian Andersen Kino Regie: Philip Saville
D.P. 2nd Unit DOP
2001 Der Knig vom Block Fernsehfilm Regie: Carolin Thummes
Prod.: Hager Moss
D.P.
2001 Tic Tac Toe Dokfilm Regie: Connie Walther
Prod.: Colonia Media
D.P.
2002 Das Duo - (Pilotfilm) Fernsehfilm Regie: Connie Walther
Prod.: TV 60
D.P.
2003 Beachboys - Rette sich wer kann Fernsehfilm Regie: Arne Feldhusen
Prod.: Hager Moss
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2003 In der Hhle der Lwin Fernsehfilm Regie: Helmut Metzger
Prod.: Zigler Film GmbH
D.P.
2003 Suche Mann fr meine Frau Fernsehfilm Regie: Stefan Lukschy
Prod.: Zigler Film GmbH
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2003 Schn sein wie zuvor Leben mit der Krankheit Dokfilm Regie: Carolin Thummes
Prod.: MTM-Mnchen
D.P.
2003 Vater werden ist nicht schwer Fernsehfilm Regie: Ren Heisig
Prod.: Hager Moss
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2005 Wo ist Fred? Kino Regie: Anno Saul
Prod.: Hoffmann & Voges
K.assi: Uli schmidt
D.P.
2005 Open Sonstiges Regie: Charlotte Siebenrock
Prod.: Rene Gundelach
D.P.
2005 Tatort: Freischwimmer Fernsehfilm Regie: Helmut Metzger
Prod.: Saxonia Media
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2003 Zwei Wochen fr uns Fernsehfilm Regie: Ren Heisig
Prod.: Relevantfilm GmbH
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2006 Luginsland - Mord in aller Unschuld Fernsehfilm Regie: Connie Walther
Prod.: Moovie - the art of entertaiment
K.assi: Moritz Mller
D.P.
2006 Alma ermittelt Fernsehfilm Prod.: Polyphone Film und Fernseh GmbH
Regie: Ren Heisig
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2006 Doppelter Einsatz - Rumpelstilzchen Fernsehfilm Prod.: Studio Hamburg
Regie: Christine Hartmann
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2006 Tatort: Dornrschens Rache Fernsehfilm Prod.: Ziegler Film GmbH & Co.KG
Regie: Christine Hartmann
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2007 Marie kann zaubern Fernsehfilm Regie: Ren Heisig
Prod.: Cologne Film GmbH & Co.KG
K.assi: Moritz Mller
D.P.
2007 Evet-ich will! Kino Regie: Sinan Akkus
Prod.: Lunafilm GmbH
K.assi: Conrad Lobst
D.P.
2007 12 heit: Ich liebe Dich Fernsehfilm Prod.: Ufa Filmproduktion
Regie: Connie Walther
K.assi: Uli Schmidt
D.P.
2008 Stollberg - Die besten Jahre Fernsehfilm Regie: Ren Heisig
Prod.: Networkmovie
K.assi: Conrad Lobst
D.P.
2008 Stolberg - Blutgrtsche Fernsehfilm Regie: Ren Heisig
Prod.: Networkmovie
K.assi: Conrad Lobst
D.P.
2008 Mama kommt Fernsehfilm Regie: Isabell Kleefeld
Prod.: Studio Hamburg
K.assi: Conrad Lobst
D.P.
2009 Frau Bhm sagt Nein Fernsehfilm Regie: Connie Walther
Prod.: Zeitsprung Filmproduktion GmbH
K.assi: Conrad Lobst
D.P.
2009 Wer hat Angst vorm schwarzen Mann Fernsehfilm Regie: Christine Hartmann
Prod.: Mona Filmproduktion GmbH
K.assi: Conrad Lobst
D.P.
2009 Tatort - Absturz Fernsehfilm Regie: Torsten C. Fischer
Prod.: Saxonia Media
K.assi: Conrad Lobst
D.P.
2009 Der groe Stromausfall Fernsehfilm Regie: Sebastian Vigg
Prod.: Constantin TV GmbH
K.assi: Conrad Lobst
D.P.
2010 Kreutzer kommt...in den Club Fernsehfilm Regie: Richard Huber
Prod.: TV60
K.assi: Conrad Lobst
D.P.
2010 Flemming, div. Folgen Serie Regie: Bernhard Stephan
Prod.: Phnix Filmproduktion GmbH
K.assi: Moritz Mller
D.P.
2011 Alles fr mein Kind ( AT) Fernsehfilm Regie: Ren Heisig
Prod.: Zieglerfilm Kln GmbH
K.assi: Conrad Lobst
D.P.